images (1)EB-5(「第五類優先就業型計劃」的簡稱)投資簽證由美國移民局(USCIS)管理。1990 年,美國政府首次根據《美國移民法》(INA)第 203(b)(5)款的規定設立了這個簽證計劃,旨在鼓勵經濟開發計劃和創造就業機會。《1990 年法案》要求每名投資者為美國直接創造 10 個就業機會。1992 年 10 月 6 日,美國政府根據《公共法102-395》的第 610 節規定,制訂了區域中心試行計劃,透過設立「區域中心」進一步鼓勵 EB-5 類別的移民和投資。 為希望移民美國的投資者及為當地就業市場製造「雙嬴」局面,在得到政府及民間的大力支持下,憑藉巨大優勢,令移民美國成為全球最簡單及容易的地區之一: 對申請人無學歷、語言、商業背景的要求; 申請人、配偶與及21歲以下的未婚子女可同時獲得綠卡,享受與當地居民一樣的福利; 申請批核時間非常快捷,約需6-8個月便可獲批; 申請人獲批後可選擇在美國境內任何地方定居,不限於投資項目所在地,極具彈性; 申請人獲批後不用接受年檢、續期之若; 選擇地區中心的項目獲批的申請人無需花時間注意在美投資項目,可保留時間專注原有居住國事業; 投資人在持有條件綠卡期間,並無移民監的困擾,可自由進出美國,也有在美國工作的自由; 申請人取得條件性綠咭後5年後可申請成為美國公民身份; 在全球各國提供投資移民門檻下,EB-5費用相當相宜。 投資者尋求通過一個指定的區域中心EB-5移民簽證必須做出100萬美元的合資格投資表明,至少10個就業機會,直接或間接通過投資創建。 然而,某些農村和高失業率地區(茶 - 針對性的就業領域)限定為50萬美元的資本投資減少。 有針對性的就業領域被定義為一個地區,已在全國失業率的1.5倍或人口20,000, 綠卡基金是1移民局指定的區域中心,主要側重於合格位於針對性的就業領域內的項目投資機會。 EB-5計劃推出22年來,過去4年規模大增,授權籌集海外申請人資金的地區中心數目,從2007年的11間跳升至目前的218間,單在今個財政年度的頭3個月,聯邦公民及移民服務局(USCIS)也已批出2364個EB-5簽證名額,較2005年時全年只批出158個,不可同日而語。不過計劃急速擴大的同時,問題也陸續浮現,當中開發項目名不符實、海外投資人血本無歸而“綠卡”落空的例子尤其嚴重。 從作為永久公民首次進入美國之日起,EB-5 投資者收到有效期為兩年的「條件式」或臨時綠卡。簡言之,只要區域中心基本上遵守其商業計劃,並完成創造就業機會的要求,投資者即可獲得「條件式」或臨時綠卡。取決於美國移民局處理時間和申請人的文件資料的品質而定,獲得永久綠卡的整個過程需要 3-5 年的時間不等。 選擇適合的 EB-5 區域中心投資非常重要。如需瞭解我們為投資者辦理永久綠卡及實現投資報酬的成功業績,請隨時聯絡與我們聯絡。