讓那些把資金帶來香港,但不會在港參與經營任何業務的人士(即資本投資者(投資者))來港居留。投資者可從不同的獲許投資資產類別中選擇自己的投資項目, 而無須開辦或合辦業務。 本計劃適用於下列人士 外國國民(阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴和朝鮮的國民除外) ;澳門特別行政區(澳門特區)居民;中國籍而已取得外國永久性居民身分的人士; 無國籍但已在外國取得永久性居民身分,並持有確實可以重新進入該國的文件的人士 ; 投資者必須符合以下準則,才有資格申請來港: (a) 申請來港時已年滿18歲 . (b) 申請前的兩年,擁有不少於港幣1000萬元的淨資產. (c) 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1000萬元投資在獲許投資資產類別(存款證投資除外,投資必須在申請獲入境處原則上批准後的六個月內作出) (d) 在香港及其居住地沒有違法記錄. (e) 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助。